• Вс. Апр 21st, 2024

Оживите свой дом с помощью цвета года PANTONE 2019: ЖИВОЙ КОРАЛЛ

Автор:okbaimak_ru

Май 24, 2023

Каждый год Pantone устанавливает цветовые тенденции в моде и домашнем декоре. В 2019 году этот цвет — Живой коралл, смесь розового, оранжевого и красного.

Приготовьтесь к тому, что ваша гостиная (или спальня, ванная комната или столовая) отправится на дно моря! По крайней мере, это то, что Pantone рекомендует, выбрав Живой коралл в качестве цвета года 2019.

Pantone объявляет свой ежегодный цвет в течение 20 лет на основе тенденций и текущих влияний. Вдохновленный природой цвет этого года, технически известный как Pantone 16-1546, был выбран, чтобы нейтрализовать чувство разъединения, которое люди могут испытывать в нашем цифровом мире. Как объясняет Pantone, сочетание розового, оранжевого и красного «окутывает нас теплом и питанием, обеспечивая комфорт и плавучесть в нашей постоянно меняющейся среде».

Полезно знать, если вы из тех, кто учитывает состояние мира в вашем домашнем декоре. Если (как и большинство из нас) вы просто готовы к переменам, самое главное, подходит ли вам этот «жизнеутверждающий» цвет вообще и как лучше всего привнести его в свой дом, если да. У нас есть несколько предложений.

Смело заряжайте комнату энергией!
Чувствуете себя храбрым? Вы мгновенно создадите яркую атмосферу в любой комнате, покрасив стены в коралловый цвет. Эффект будет варьироваться в зависимости от других цветов, которые вы добавляете в комнату, и от того, используете ли вы яркий или приглушенный оттенок. Интернет-журнал по декорированию Decoist отмечает, что более теплые и яркие версии коралла (те, которые больше склоняются к оранжевому) особенно заряжают энергией, поэтому они хорошо работают в тех частях вашего дома, где сосредоточена еда, например, в столовой или на кухне.

Если вы обнаружите, что цвет слишком смелый, когда вы закончите рисовать, не беспокойтесь! SFGATE рекомендует наносить глазурь рваной или губкой, чтобы смягчить внешний вид. Выберите более светлый оттенок того же кораллового семейства, если вы просто хотите уменьшить яркость. Для винтажного образа используйте темно-коричневую глазурь.

Смягчите его более белым оттенком бледного.
Чтобы создать более спокойную атмосферу в тихом месте, таком как спальня или гостиная, используйте более приглушенные коралловые вариации — те, которые имеют немного более белый оттенок, или те, которые склоняются к розовому. Комбинации тон в тон или «монохроматические схемы» создают утонченный, собранный образ. Обязательно меняйте текстуры и узоры в комнате, чтобы добавить интереса.

Верните ощущение океана.
Сочетание красно-оранжевого коралла с сине-зелеными цветами, такими как бирюзовый, мятный или бирюзовый, — это простой способ создать тропическое ощущение (подумайте о закате над морем — аааа…). Коралловый в сочетании с темно-синим, особенно если вы добавите белые акценты, придаст вам морской вид.

Однако имейте в виду, что красно-оранжевый и сине-зеленый являются дополнительными цветами (находящимися друг напротив друга на цветовом круге). Это означает, что они будут казаться ярче при совместном использовании. Чтобы не чувствовать, что вам нужен солнцезащитный крем для входа в комнату, экономно используйте один из двух цветов или выберите более светлый оттенок одного или обоих оттенков.

Дайте ему отдохнуть (с нейтральными цветами).
Нейтральные цвета обеспечивают визуальный отдых, который может помочь смягчить яркий цвет, такой как коралловый. Как правило, вы должны использовать нейтральные цвета для формирования основы (стены, полы и большая часть мебели). Затем коралловые акценты создают «всплески» цвета, которые хорошо выделяются. Подумайте об использовании бежево-коричневых и темно-коричневых оттенков, таких как шоколад, которые подчеркнут желтые оттенки коралла. Или выберите прохладный угольно-серый, чтобы контрастировать с теплотой кораллового. Если в комнате преобладает коралловый оттенок, вы можете сбалансировать его с помощью акцентов в нейтральных тонах. Такие цвета, как коричневый и коричневый, создадут глубину. Цвет слоновой кости или бежевый помогут осветлить обстановку.

Помедленней.
Не знаете, как вы будете себя чувствовать со всем этим кораллом? Начните с малого. Добавьте пару коралловых свечей в свою гостиную. Замените кухонные полотенца или скатерть. Или перекрасить небольшие кусочки коралловой краской. Вы даже можете устранить это «разъединение», на которое ссылается Pantone, собрав вместе с некоторыми соседями день художественной росписи. Каждый может принести небольшие предметы домашнего обихода, такие как цветочные горшки или подсвечники, на дневную вечеринку «Цвет года»! Продолжайте тему украшениями и едой кораллового цвета. (Копченый лосось, кто-нибудь?)

Выберите другой тренд.
Если коралловый просто не подходит вам, но вам нравится идея принять новый тренд, ознакомьтесь с этими цветовыми решениями 2019 года:

Да, 2019 год обещает быть ярким и красочным!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *