• Чт. Май 23rd, 2024

Осенняя уборка — новая весенняя уборка

Автор:okbaimak_ru

Май 24, 2023

Весенняя уборка всегда была чем-то особенным. Это был способ встретить теплую погоду, открыть окна и буквально проветрить дом. Сегодня осенняя уборка убирает на том же уровне, но в сезонном климате основное внимание может быть уделено застегиванию дома на зиму.

Весенняя уборка всегда была чем-то особенным. Это был способ встретить теплую погоду, открыть окна и буквально проветрить дом. Коврики вывесили снаружи, чтобы проветрить, все, что не двигалось, вычистили, пропылесосили и отполировали. Сегодня осенняя уборка убирает на том же уровне, но в сезонном климате основное внимание может быть уделено застегиванию дома на зиму. Зимой многие из нас проводят больше времени дома. Между холодом и серым небом быть дома просто лучше, а иметь чистый дом до того, как дни станут слишком короткими, делает его еще приятнее. Бонус: у вас есть сверкающий чистотой дом для всей этой праздничной компании!

Что входит в осеннюю уборку? Многое из того, что делается во время весенней уборки, плюс несколько дополнений для подготовки к смене сезона. Если вы живете в доме на одну семью, обязательно очистите водосточные желоба до наступления отрицательных температур. Проверьте свой увлажнитель и печь на предмет необходимости обслуживания, например, новых фильтров — запаситесь фильтрами и солью для смягчения воды на зиму прямо сейчас. Если у вас есть дымоход, отдайте его на профессиональную чистку. Проверьте зачистку от атмосферных воздействий и уплотнение вокруг окон и дверей и отремонтируйте, чтобы не терять тепловую энергию на улицу. Если у вас есть чердак, осмотрите его и убедитесь, что никакие пушистые друзья не нашли пути, который может вызвать потерю энергии (и потенциальный беспорядок!).

Все мы знаем, что батарейки в детекторах дыма нужно менять каждые 6 месяцев. А как насчет переворачивания и вращения матрасов? Для оптимального износа это следует делать два раза в год — вы можете также сделать это частью своей осенней уборки!

Смена времен года дает прекрасную возможность навести порядок в шкафу и пожертвовать на благотворительность выросшую одежду и игрушки. Пока вы оцениваете, что нужно убрать, имеет смысл одновременно реорганизовать остальную часть вашего шкафа. (Есть ли на этом чердаке что-нибудь, что можно было бы пожертвовать?)

Если вы повар или пекарь, праздники — это всегда напряженное время, и осенняя уборка дает возможность навести порядок в кладовой, полке для специй и принадлежностях для выпечки. Вам действительно не нужна эта 4-летняя банка венгерской паприки или 1/2 дюйма кленового сиропа из ледяного вина, не так ли? В чистом, организованном пространстве работать будет легче и эффективнее. Взгляните на свои кухонные гаджеты, пока будете предпринимать этот шаг: если вы не использовали этот спирализатор в течение 2 лет, подумайте о том, чтобы отдать его в благотворительный комиссионный магазин.

Когда вы в последний раз думали о том, чтобы помыть посудомоечную машину? Ящик под духовкой? Ваша стиральная машина? Выделение времени на эти задачи сделает следующие несколько месяцев намного проще! Очистка предметов, к которым часто прикасаются, но упускают из виду, таких как выключатели, дверные ручки, пульты дистанционного управления и клавиатуры, также может помочь предотвратить распространение простудных микробов.

Конечно, как и весенняя уборка, ваш список осенней уборки должен включать в себя тщательную уборку пыли и пылесосить дом, мытье полов, штор или жалюзи и, возможно, даже затирки в ванной, если вы действительно амбициозны!

Если вы живете там, где зима является настоящим сезоном, в ближайшие несколько месяцев вы будете больше находиться в помещении. Некоторые усилия по уборке осенью сделают это время, проведенное дома, намного более приятным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *