• Чт. Июн 13th, 2024

Перейти ретро! Узнайте, как устроить вечеринку с фондю дома

Автор:okbaimak_ru

Май 24, 2023

Все старое снова новое, в том числе и фондю! Попробуйте вечеринку с фондю для веселого, легкого ужина или фуршета для вашего следующего собрания сообщества.

Все старое снова новое! Пик шика 60-х и 70-х годов, когда каждый получал хотя бы один горшок для фондю в качестве свадебного подарка, фондю возродился. Вечеринку с фондю действительно легко устроить, она масштабируется для количества гостей и может стать основой общего обеда или романтического ужина на двоих. Следуйте нашему руководству по трем ключевым блюдам отличной вечеринки с фондю и основам того, что вам нужно, чтобы устроить его, а затем растаять!

Во-первых, и это может показаться очевидным, вам понадобится горшок для фондю! Если вы готовите фондю из трех блюд, вам понадобится как минимум три. В противном случае ваш ужин будет длиться целую вечность, пока вы будете чистить и перезапускать каждую кастрюлю между блюдами. Некоторые эксперты рекомендуют разные типы горшочков для фондю для сыра, шоколада и блюд «в горячем горшке», так что проведите собственное исследование. Вы можете приобрести электрические кастрюли для фондю, поддерживающие постоянную температуру, или традиционные, работающие от свечей, стерно и других источников топлива.

Чтобы добавить элемент китчевого веселья в ваш опыт фондю, загляните в комиссионные и антикварные магазины, где можно купить старинные горшки 70-х годов. Вы даже можете найти их в классических кухонных цветах 70-х: оранжевом, золотом, авокадо и коричневом, или раскрашенных забавными узорами.

Какой бы горшок для фондю вы ни использовали, купите дополнительные вилки для фондю. Не сомневайтесь в этом. Просто сделай это. Они вам понадобятся, особенно если у вас большая группа. Люди бросают их, могут захотеть поменяться между курсами и т. д.

Не забудьте убедиться, что гости знают основы этикета фондю, который довольно прост. НЕТ двойного погружения! Обмакивайте еду, затем перекладывайте на тарелку и наслаждайтесь настоящей вилкой или пальцами. Перемешайте сыр и шоколад вилкой для фондю в форме восьмерки, чтобы они оставались однородными. Не переполняйте горшок. Это действительно так!

Сырное фондю – классическое блюдо из фондю. Сырное фондю, изобретенное в конце 17 века, действительно стало популярным, когда Швейцарский сырный союз продвинул его как национальное блюдо Швейцарии в 1930-х годах. Представленный в Соединенных Штатах в 60-х годах, он мгновенно стал хитом. Самая традиционная версия включает сыры грюйер и эмменталер, расплавленные в белом вине и небольшом количестве кукурузного крахмала, немного чеснока и, возможно, немного кирша, вишневого ликера.

Конечно, фондю не ограничивается традиционным рецептом. Варианты с различными сортами чеддера, светлым или темным пивом, Монтерей Джек, сыром с плесенью, виски, хаварти, моцареллой, различными винами и множеством вариантов вкуса. Независимо от того, какой рецепт сырного фондю вы используете, убедитесь, что у вас есть много соусников для голодных гостей! Крепкий хлеб, такой как французский, пумперникель и закваска, являются хорошими вариантами. Кубики ветчины, слегка бланшированные брокколи и цветная капуста, нарезанные копченые колбасы и мягкие крендели с солью — отличные варианты для макания.

Предложите вариант зеленого салата или салата Цезарь с сырным фондю, чтобы уменьшить насыщенность первого блюда.

Для второго блюда на ужин с фондю предоставьте гостям возможность самостоятельно приготовить мясо, морепродукты и овощи. Вы можете сделать это либо с горячим маслом, либо с кипящим бульоном, который вы можете приправить вином, травами и ароматическими веществами, если хотите. Ароматизация бульона может придать азиатский аромат (кинза, лемонграсс), французские нотки (красное вино, лук-шалот, чеснок), мексиканские акценты (чили, кинза, чеснок) или другие вкусовые нотки.

Говядина, нарезанная небольшими кубиками или тонкими ломтиками, нарезанный кубиками тофу, морские гребешки, креветки и маленькие кубики бескостной куриной грудки хорошо подходят для приготовления в масле или бульоне. ВАЖНО: кастрюля, нагретая свечой, НЕ будет достаточно горячей для безопасного приготовления мяса, курицы и морепродуктов. Убедитесь, что вы используете правильный горшок.

Соусы для окунания — половина удовольствия от этого курса фондю! Если вы решите приправить жидкость для приготовления пищи, выберите соответствующие соусы для окунания.

Глянцевый и богатый, растопленный шоколад — это красота. Будь то молочный, темный, что-то среднее или белый шоколад, никто не может устоять перед фруктами, покрытыми растопленным шоколадом, и другими лакомствами. Вы можете растопить шоколад со сливками и оставить на этом, или ароматизировать его любым количеством ликеров или бренди: мятный, Кирш (вишня), Гранд Марнье (апельсин), Куантро (малина), Франжелико (фундук), Амаретто и многое другое. . Лучше всего, как и в случае с сыром, медленно растопить шоколад на плите и полагаться на горшок для фондю только для того, чтобы он оставался жидким, а не для приготовления пищи.

Что окунуть? Вариантов предостаточно! Мини-зефир, сломанные миндальное печенье, крендельки, песочное печенье (обмакнутое пальцем — вилкой не получится) и бисквит — все это хороший выбор. Свежие фрукты в шоколаде — это наслаждение. Попробуйте цельную клубнику, малину, нарезанные бананы, мараскино вишни, кусочки ананаса, ломтики мандарина, винограда, ломтики яблок и ломтики груши. Убедитесь, что все фрукты вымыты и при необходимости высушены перед подачей на стол, чтобы шоколад прилипал к поверхности.

Если вы хотите устроить вечеринку с фондю для большой толпы или общественного собрания, объедините свои ресурсы! Если у вас есть горшок для фондю, томящийся в мусорном ведре или в подвале, скорее всего, ваши друзья и соседи тоже. Загрузите удобное руководство по планированию фондю от Марты Стюарт, охладите много белого вина и крепкого сидра и начните планировать ужин с фондю уже сегодня!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *