• Пн. Дек 4th, 2023

Следуйте этим четырем шагам для обеспечения безопасности пищевых продуктов дома

Автор:okbaimak_ru

Май 24, 2023

Кажется, в последнее время каждый месяц вспоминают о еде. Пищевое отравление — это не легкомысленно; Бактерии сальмонеллы и кишечной палочки регулярно вызывают госпитализацию и могут привести к летальному исходу. По оценкам Центров по контролю за заболеваниями, 48 миллионов человек заболевают, 128 000 госпитализируются и 3000 умирают от болезней пищевого происхождения каждый год в Соединенных Штатах. Мы не можем контролировать такие вещи, как мытье продуктов в загрязненной воде на ферме, где они выращиваются, но есть основные шаги, которые мы можем предпринять, чтобы повысить безопасность пищевых продуктов в домашних условиях. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США рекомендует четыре простых шага для снижения риска болезней пищевого происхождения.

Чистый

Это звучит так просто, но многие люди ошибаются. Вода, которая недостаточно горячая, чтобы убить микробы, является распространенной проблемой, когда речь идет о безопасности пищевых продуктов и болезнях. Перекрестное загрязнение от сырой птицы к продуктам вполне вероятно, если разделочная доска и ножи не были очищены должным образом. (Подробнее об этом позже.) Важно использовать правильные чистящие средства для дезинфекции разделочных досок, столешниц и посуды. И, конечно же, регулярно мойте руки!

Отдельный

Болезнь пищевого происхождения может возникнуть просто из-за того, что зараженная пища находится слишком близко к другой пище. Вернемся к сырой птице: если в вашем холодильнике протечет упаковка с курицей, она может заразить все, что находится поблизости, особенно то, что едят в сыром виде. Во время недавней вспышки E. coli в салате ромен CDC приказал людям выбросить салат, а также все, к чему он прикасался, и продезинфицировать все полки холодильника или контейнеры, в которых он хранился, для максимальной безопасности пищевых продуктов.

Одним из простых способов уменьшить перекрестное загрязнение является наличие под рукой нескольких цветных разделочных досок и использование одного цвета для птицы, одного для мяса и одного для овощей. Многие профессиональные кухни делают это! Гибкие коврики для резки в разнообразной упаковке — недорогое и долговечное решение; некоторые даже помечены для вас.

Найдите время, чтобы навести порядок в холодильнике. Храните мясо, такое как говядина и оленина, выше свинины и свинины, а не птицы. ЕСЛИ упаковка протечет, птица, скорее всего, вызовет пищевое отравление, а мясо — меньше всего, поэтому вы должны хранить этот самый опасный продукт на дне, где он не может капать. вниз на другую пищу. Используйте контейнеры для фруктов и овощей, чтобы отделить продукты от мяса. И, конечно же, немедленно убирайте любые разливы или утечки в соответствии с указаниями CDC.

Готовить

Знаете ли вы, что готовите еду при правильной температуре, чтобы убить всякую гадость? Если для вас это в новинку, распечатайте таблицу безопасных температур приготовления и держите ее под рукой на кухне. И кишечная палочка, и сальмонелла уничтожаются примерно при 160 градусах по Фаренгейту или 71 по Цельсию. Безопаснее готовить и есть стейк при более низкой температуре, чем мясной фарш. Это потому, что стейк полностью вырезается из мышц, а кишечная палочка живет в кишечнике как людей, так и животных. Процесс измельчения может привести к тому, что кишечная палочка загрязнит говяжий фарш. Если только вы сами не перемалываете из мышечных сокращений, говяжий фарш следует готовить до 160 градусов.

Недоваренная птица несет риск отравления сальмонеллой, что совсем не весело. Чтобы быть в безопасности, готовьте его до внутренней температуры 165 градусов. В обоих случаях, чтобы избежать высыхания пищи, вы можете безопасно готовить при температуре на 5 градусов ниже безопасной и дать мясу или птице отдохнуть, неплотно накрыв фольгой, на 5-10 минут. Это позволяет соку оседать в мясе для максимального аромата и сочности; внутренняя температура будет продолжать расти, чтобы достичь нужной температуры в течение этого времени.

Приготовление пищи при правильной температуре включает в себя выдерживание ее при безопасной температуре, а также для обеспечения максимальной безопасности пищевых продуктов. Праздничные вечеринки, барбекю и другие торжества часто предполагают приготовление пищи заранее – так занятые повара заставляют все работать. Но эти продукты не могут просто лежать на прилавке в ожидании подачи. Жаровни, мультиварки и другие согревающие блюда могут помочь сохранить продукты при безопасной температуре не менее 140 градусов по Фаренгейту (70 градусов по Цельсию). Правила безопасности пищевых продуктов гласят, что нельзя оставлять пищу более чем на 2 часа без должного нагревания или охлаждения. Если вы беспокоитесь о том, что пища может засохнуть в жаровне или мультиварке, ознакомьтесь с рекомендациями производителя или рецептами, специфичными для этих целей. Они могут содержать немного больше жидкости или иметь другие инструкции по предотвращению высыхания пищи.

Холод

Противоположный конец температурного спектра тоже имеет значение! Сохранение холодных продуктов холодными и быстрое охлаждение остатков являются ключом к безопасности пищевых продуктов.

Достаточно ли холоден в вашем холодильнике? FDA рекомендует, чтобы она была 40 градусов F (4 C) или ниже, чтобы свести к минимуму рост бактерий и обеспечить безопасность пищевых продуктов. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов также советует хранить яйца в картонной упаковке на полке, а не в этой милой маленькой полке для яиц в двери — там теплее, и, хотя шансы, что яйца из американского продуктового магазина вызовут у вас заболевание, невелики, они просто не стоят того. риск!

Не кладите горячие остатки еды в холодильник! Если положить горячую пищу вместе с холодной, температура всего, что находится рядом с горячей пищей, повысится, что приведет к росту бактерий. Но, конечно, вы не хотите, чтобы эти остатки простояли слишком долго. Решение? Используйте неглубокие тарелки для остатков пищи, чтобы они быстрее остыли. Наполните контейнеры, оставьте без крышки, и к тому времени, когда стол будет убран, а кухня станет чистой, они, скорее всего, остынут настолько, что их можно будет хранить в холодильнике.

Если вы приготовили большую кастрюлю супа, соуса для пасты, перца чили или тушеного мяса, разложите его по полулитровым или литровым контейнерам вместо того, чтобы замораживать или охлаждать одну большую миску. Контейнеры меньшего размера охлаждаются быстрее, их легче перемещать при хранении, и вы можете разморозить ровно столько, сколько нужно для вашего следующего ужина или рабочего обеда.

Это не вопрос безопасности пищевых продуктов, но воздух — враг замороженных продуктов. Упакуйте жидкости как можно ближе к верхней части их контейнеров, оставив около 1/2 дюйма для расширения, которое происходит при замораживании. Прежде чем замораживать продукты, выдавите воздух из всех упаковок и пластиковых пакетов, чтобы предотвратить ожоги от морозильной камеры. Домашние решения для вакуумной упаковки могут быть очень полезными, особенно если вы много готовите еду или у вас есть морозильная камера.

Обеспечение безопасности продуктов питания в вашем доме не должно быть трудной задачей. Следуйте этим четырем шагам, и ваши повседневные трапезы, общественные собрания и праздничные вечеринки будут веселыми и безопасными!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *