• Вт. Окт 3rd, 2023

Что делать, если подросток хлопает дверью?

Автор:okbaimak_ru

Июн 28, 2023

Если ваш подросток хлопает дверью, скорее всего, он/она злится – вероятно, это обычное настроение для типичного подростка. Лучшее, что вы как родитель можете сделать, это не клюнуть на приманку, а заняться поведением в более выгодное время.

Во-первых, вероятно, вам будет полезно понять, почему вашего подростка так легко разозлить. Он/она не пытается усложнить вам жизнь. Новое исследование мозга показало, что мозг подростков еще не полностью развит, особенно та область мозга, которая отвечает за контроль импульсов. Вместо этого подростки по-прежнему используют более первобытную часть своего мозга для принятия многих решений, поэтому они могут принимать такие плохие решения. На самом деле, исследования также показали, что подростки часто могут неверно истолковывать поведение других как негативное внимание, направленное на них [Источник: Меган]. Вот почему простой вопрос от вас может спровоцировать взрыв гнева у вашего подростка.

Понимание того, почему ваш подросток так склонен хлопать дверью, не означает, что вы должны оправдывать такое поведение. Действительно, для правильного развития вашего подростка очень важно, чтобы он начал учиться контролировать свой гнев и чтобы у плохого поведения были последствия. В идеале вы должны обсудить с подростком — до вспышки гнева — какие будут последствия. Даже если вы этого не сделали, вам все равно нужно поговорить с подростком после того, как эмоциональный момент прошел. Не вступайте в борьбу за власть с подростком в разгар его/ее гнева — скорее всего, вы проиграете. Однако, как только гнев пройдет и вы сможете спокойно поговорить с ним/ней, дайте ему/ей знать, каковы последствия его/ее поведения. Если вы хотите, чтобы ваш подросток знал об этом прямо сейчас, это нормально, если он/она все еще злится, но важно, чтобы вы не злились. Ваш гнев только усугубит ситуацию. Вместо этого показывайте подростку хорошее поведение, сохраняя при этом хладнокровие и придерживаясь своих стандартов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *