• Чт. Июн 13th, 2024

5 советов по подготовке к чрезвычайным ситуациям для семейного кемпинга

Автор:okbaimak_ru

Июн 28, 2023

В августе 2011 года 12-летний бойскаут по имени Джаред Ропелато подверг скаутскому девизу «Будь готов» настоящему испытанию. После того, как он ушел во время рыбалки, он оказался за много миль от своей группы и был вынужден провести 20 часов в лесу в одиночестве, так как температура за ночь упала до 40 градусов.

Как юный Джаред выжил? Он был подготовлен. Побывав в скаутском лагере прошлым летом, он вспомнил, как построить навес, достаточно большую яму, чтобы попасть внутрь, которую он засыпал землей и листьями, чтобы защитить себя от животных и непогоды.

Хотя потеря ребенка в походе — кошмар для родителей, эта история показывает, как подготовка может помочь увеличить шансы на счастливый конец. Для некоторых готовность означает наличие снаряжения; для других это означает наличие ноу-хау. Правда в том, что и то, и другое. У вас могут быть лучшие материалы, которые можно купить за деньги, но вам нужно знать, как их использовать. Точно так же вы можете быть разведчиком-орлом пять раз, но нет ничего лучше, чем иметь водонепроницаемую палатку во время наводнения. И когда вы отдыхаете с семьей, дело не в том, чтобы доказать, что у вас есть навыки МакГайвера; речь идет о веселье, безопасности и создании счастливых семейных воспоминаний.

Итак, прежде чем планировать следующую поездку в Йосемити или в местный кемпинг на берегу озера, запомните наши советы по подготовке к чрезвычайным ситуациям. Начнем с того, без чего тело не может обойтись.

Не берите с собой достаточно воды на время вашего отсутствия; добавить несколько дополнений. Брать с собой бутылки и бутылки с водой не весело и не легко, но это важно.

Почему? В чрезвычайной ситуации люди обычно беспокоятся о том, чтобы у них было достаточно еды, но нехватка воды более опасна. Вы можете прожить несколько дней без еды, но не без воды. Ваше тело на 50-70 процентов состоит из воды и нуждается в постоянной жидкости, чтобы предотвратить обезвоживание. Без воды вы начинаете терять энергию и способность спокойно мыслить — а вам нужно и то, и другое в экстренных случаях в кемпинге.

Если вы отправляетесь в поход в гористой местности или на берегу озера, вы можете подумать, что взять с собой воду не составит большого труда; ведь вокруг бегущие ручьи, журчащие ручейки и красивые водопады. Неправильный! Предположим, что природные водные пути загрязнены животными. Один загрязнитель, Giardia lamblia , является паразитом, который вызывает тошноту, диарею и серьезные проблемы с желудком. Если вы считаете, что таскать воду для семьи из четырех человек проблематично, попробуйте справиться с диареей в лесу.

Один из вариантов — носить с собой пакетированную воду, которую легче транспортировать, чем бутилированную. Или принести таблетки йода, которые растворяются в воде, очищая ее. Кипячение воды — еще одна идея, но это требует времени, а также надлежащего снаряжения. Когда участвуют дети, у вас может не быть таких вариантов.

В 1798 году поэт Сэмюэл Кольридж писал: «Вода, вода повсюду, ни капли для питья». Перевод 21 века? Принести свои собственные!

Вы надеетесь, что дети не пропадут из виду в пустыне, но у вас все равно должен быть план общения, независимо от их возраста. В конце концов, Джаред Ропелато был не малышом, а 12-летним. Вот некоторые вещи, о которых следует помнить:

Вы не отправитесь в Диснейуорлд, не зная погоды, пикового сезона и того, как пользоваться FastPass. Точно так же не отправляйтесь в семейный поход, не проведя тщательного исследования; в отличие от катания на Космической горе, неподготовленность в дикой местности может оказаться жизненной ситуацией.

Прежде чем идти, ознакомьтесь с местностью, так как у каждой местности есть свои проблемы. Установка палатки на песчаном кемпинге отличается от установки на твердой земле; скалистый участок может означать много пеших прогулок до прибытия. В любом случае, предварительные знания являются ключевыми.

Знакомство с кемпингом по прибытии. Проверьте наличие опасностей, таких как берега рек, скалы или гнилые ветки. Знайте, кто и что находится вокруг вас, и не думайте, что все в Great Outdoors дружелюбны. Держите двери запертыми или застегнутыми на молнии ночью и когда вас нет.

Изучите погоду перед поездкой; позвоните в посты рейнджеров, где вы остановитесь, чтобы узнать о потенциальных опасностях, таких как пути наводнения или урагана. Переходные сезоны (весна и осень) могут вызывать колебания погоды, а в горных районах могут наблюдаться экстремальные подъемы и спады.

Научите свою семью замечать достопримечательности. Как в кино, все может выглядеть одинаково, когда ты заблудился в лесу. Ищите идентификаторы в кемпинге и на пешеходных тропах.

Знайте расположение станций рейнджеров, убежищ и местных больниц. Надеюсь, вам не нужно будет посещать, но если вы это сделаете, время может иметь существенное значение.

В отличие от тех старых фильмов, действие которых происходит в тропиках, здесь не будет носильщиков, которые помогут доставить ваши сумки в кемпинг, поэтому важно не перегружать вещи. Тем не менее, есть некоторые предметы первой необходимости для кемпинга, особенно если вы путешествуете с семьей. К ним относятся

Это не новое реалити-шоу; это последний, но не менее важный совет по подготовке к чрезвычайным ситуациям. Вы надеетесь, что у вас или вашей семьи НЕ будет встречи с животными, но вы должны быть готовы на всякий случай.

Профилактика имеет первостепенное значение, поэтому любой ценой избегайте взаимодействия с животными. Научите детей никогда не кормить и не приближаться к животным, какими бы маленькими или милыми они ни были. И не оставляйте детей без присмотра.

Храните все продукты в контейнерах, защищенных от животных, или в автомобиле. Есть даже специальные сумки, чтобы подвешивать еду над землей, а в некоторых кемпингах сдаются в аренду ящики для защиты от медведей.

Но если у вас есть шанс на медведя, вот что вы делаете:

Дополнительные советы в экстренных случаях см. на следующей странице.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *