• Вс. Апр 21st, 2024

Осенние тенденции в декорировании на 2018 год – это гораздо больше, чем тыквенные специи

Автор:okbaimak_ru

Май 24, 2023

Время украшать к осени! Это означает вырваться из оранжевого, золотого и коричневого, верно? Не так быстро! У Института цвета Pantone другие идеи. Тенденции осеннего декора в этом году включают палитру из 10 ярких цветов, таких как Nebulas Blue, Quetzal Green и Ultra Violet, а также палитру из 5 нейтральных оттенков, которые сочетаются со всеми яркими оттенками. Не беспокойтесь — смелая палитра по-прежнему включает в себя красновато-оранжевый, оливковый мартини и цейлонский желтый для традиционалистов.

Почему сдвиг? Сотрудники Pantone считают, что потребители менее склонны соблюдать традиционные правила о том, какие цвета и когда уместны. «Палитра Осень/Зима 2018 продолжает демонстрировать дизайнерам потребность в индивидуальности, изобретательности и творчестве через моду», — сказала Леатрис Эйсман, исполнительный директор Института цвета Pantone, в пресс-релизе. «Поскольку дизайнеры и потребители продолжают отходить от циклических тенденций и вместо этого сосредотачиваются на самовыражающихся цветах, которые избегают устаревшей сезонной структуры, мы видим очень заметный нетрадиционный выбор».

Это означает, что смелые синие, фиолетовые и красные цвета остаются в моде далеко за пределами весны и лета. В палитре также есть яркий, но более светлый Crocus Petal — живой лавандовый, который идеально подойдет для любого пасхального бранча.

Когда темно-синий стал нейтральным? Саргассово море Pantone — это именно то, что является частью классической цветовой палитры, дополняющей модные цвета в палитре. Он отлично сочетается с более холодными цветами, такими как Valiant Poppy, Crocus Petal или Limelight, ярким светло-желтым, а также с более теплыми цветами, включая цейлонский желтый и красно-коричневый. В остальном классическая цветовая палитра более традиционна, с оттенками слоновой кости, желтовато-коричневого, серого и светло-коричневого.

Хотя команды Pantone создали цветовую палитру в первую очередь для моды, они определенно влияют на дизайн интерьера. Попробуйте более смелые цвета (зеленый кетсаль, красновато-оранжевый) в качестве акцентов на фоне тофу или тихого серого или сходите с ума с диваном Nebulas Blue на фоне стены Саргассова моря. Комбинации классических цветов с более смелыми оттенками почти бесконечны. Тихий серый с ультрафиолетом? Идеальный. Красная груша с миндальным баффом? Почему нет. Не бойтесь сочетать оттенки классической цветовой палитры друг с другом! Саргассово море может быть акцентным цветом на более мягком фоне любого из других классических цветов.

Тенденции осеннего декора, конечно же, выходят далеко за рамки цвета. Вы когда-нибудь думали, что вернетесь в 80-е? Украшенные джинсовые куртки и отложные воротники возвращаются! Чтобы запечатлеть эту винтажную атмосферу, обратите внимание на ткани с принтами граффити и настенные покрытия или используйте смелый (смеем ли мы сказать Day-Glo?) цвет, такой как Ultra Violet, для акцентной стены. Большие цифры и буквы в качестве акцентов — еще одна тенденция, вдохновленная 80-ми годами.

Тыквы, тыквы, сосновые шишки и венки всегда будут классикой осени. (Освежите их, нарисовав цветовой палитрой Pantone! Тыквы тофу — отличный фон для нетронутых тыкв.) Деревенский вид фермерского дома по-прежнему в моде — он не исчезнет еще какое-то время.

Осень — это все о том, чтобы устроиться поудобнее, подготовиться к зиме. Вы можете легко сделать комнату теплее и уютнее, добавив бархатные подушки и мягкие пледы любого оттенка. Какие бы осенние тенденции декора вы ни решили применить в своем доме, они должны быть удобными и гостеприимными для вашей семьи и гостей. Доброжелательное тепло никогда не выходит из моды!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *